首页议政建言线索征集

议政建言线索征集

全校教职工:


为使我校各级人大代表、政协委员提交的建议和提案更有针对性和代表性,能更好地体现广大师生和人民群众的愿望与要求,学校长期向全校师生征集“两会”建议和提案线索。

一、线索内容

1.关于国家和地方经济建设和社会发展的重大问题,包括经济、政治、文化、社会和生态文明建设的相关问题;

2.关于高等教育事业发展,尤其是有关推动我校各项事业发展的建议;

3.关于人民群众普遍关注、关心的热点问题、民生问题;

4.对我校各项事业发展,包括教学、科研、人才培养、学科建设、校园建设等方面的意见和建议。

二、征集要求

提案线索要一事一提,简明扼要,要对所反映的问题做出概括,对产生问题的原因及解决的措施进行简明扼要地分析和阐述;提供的议案(提案)线索要实事求是,符合客观实际,不涉及个人问题、民事纠纷和司法诉讼等问题。

三、提交方式

请将线索(意见或建议)以电子文档形式发送至统战部“共事协商信箱:gsxs@dufe.edu.cn”,并署明姓名、单位、联系方式等信息。统战部负责将征集到的线索汇总整理后提供给学校各级代表、委员,对于重要的议案(提案)线索将协调组织代表、委员进行专题调研。

联系人:刘晓楠,电话:84712696,办公地址:东北财经大学梓楠楼538房间


附件:议案(提案)线索撰写范文.docx



党委统战部

2017年7月6日