统战工作

我校召开大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会 东北财经大学分会成立大会

2017.07.07

1.jpg

2017年7月4日,大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会东北财经大学分会成立暨第一届会员大会在我校图书馆学术报告厅隆重召开。校党委书记都本伟,大连市委统战部副部长、大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会常务副会长黄刚、校党委副书记阙澄宇、副校长赵彦志、大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会秘书长娄玉福出席大会,学校相关职能部门负责人、各单位党总支、直属党支部书记(副书记)及全体会员共130余人参加成立大会。会议由党委统战部部长刘险峰主持。

大会审议通过了《大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会东北财经大学分会章程》,选举产生了由万丛颖等40位同志组成的理事会。理事会第一次会议选举产生了由会长阙澄宇,副会长史达、刘险峰、宋维佳、汪旭晖、陈梅、孟韬、施锦芳,秘书长李博阳等9位同志组成的常务理事会,并提名万丛颖、刘凌冰、刘晓楠、张杨、蒋云斗、蓝天等6位同志为副秘书长。

2.jpg

会上,大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会秘书长娄玉福宣读了《关于同意成立大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会东北财经大学分会的批复》。

3.jpg

会长、校党委副书记阙澄宇代表第一届理事会做表态发言。她表示,联谊会将在学校党委和市联谊会的领导下,积极开展工作,使联谊会成为联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为学校留学人员之家。将牢记总书记“四点希望”,筑牢共同思想基础;履职尽责,为学校改革创新发展助力,为辽宁、大连的发展积极建言献策,发挥留学人员智库作用;加强自身建设, 增强联谊会凝聚力,把联谊会搭建成为留学人员展现自我、发挥才能、联谊交往、交流合作的平台。

4.jpg

大连市委统战部副部长、大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会常务副会长黄刚在讲话中对学校党委重视统战工作、广大党外人士在学校以及大连经济社会发展发挥的重要贡献给予了高度评价,并代表市委统战部、大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会提出三点希望:广大留学人员要继承弘扬留学人员的优良传统,做爱国报国强国的践行者;要主动发挥优势作用,为经济社会发展献计出力;要增强联谊会的凝聚力,做好留学人员成长成就的服务平台,为大连市留学人员统战工作,为学校乃至大连市的经济社会发展做出新的贡献。

5.JPG

校党委书记都本伟代表学校党委对大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会东北财经大学分会的成立表示热烈祝贺。他指出,学校党委高度重视统战工作,重视对留学人员的选拔、培养和使用。学校成立大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会东北财经大学分会是我校统战工作领域的进一步拓宽,是我校贯彻落实习近平总书记“四点希望”重要讲话精神、贯彻落实党的留学人员政策的务实举措,更是学校重视留学人员群体、推动留学人员发挥作用、发扬留学报国传统的重要成果。他强调,学校党委将为联谊会开展工作创造有利条件,提供必要支持,形成统战部门牵头,组织、人事、科研、教务、国际交流处等有关部门共同支持联谊会开展工作的大格局。他希望,学校广大留学人员要建功立业,发挥留学人员“人才库”作用,推动学校“五大战略”深入实施;要发挥“智囊团”参政议政作用,找准结合点,为经济社会发展建言献策;要充分利用自身资源、人脉经验,积极发挥国际合作交流办学的中介作用,带动更多的资源为学校和大连建设发展所用,要继承和发扬爱国荣校光荣传统,为把学校建设成为“国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学”做出更大贡献。