统战工作

我校党委宣传统战部收到市委统战部感谢信

2015.04.03

近日,大连市委统战部给我校党委宣传统战部发来感谢信,感谢我校对大连市党外人士形势任务教育宣讲团宣讲活动的大力支持,表彰我校党外人士在宣讲团宣讲活动中的出色表现。

大连市党外人士形势任务教育宣讲团,由大连市在全国首创,首批宣讲团成员由12名党外知名专家学者和代表人士组成。我校民盟基层委员会副主委王玉霞教授、致公党基层支部副主委苗丽静教授受邀参加宣讲团,分别主讲了《坚持市场化改革 促进非公企业健康发展》、《新型城镇化与大连发展研究》报告,出色地完成了2014年度宣讲任务。

大连市党外人士形势任务教育宣讲团自2014年4月组建以来,共参加全市中国特色社会主义理论宣讲、市委党校主体班次授课、统一战线教育培训讲座等活动30多场次,听众3000多人次,取得了良好的社会效应。该项工作被中央统战部评为“2014年全国统战工作实践创新成果奖”。