统战工作

学校组织部分统战成员考察调研大连高新技术产业园众创空间

2015.10.27

2015年10月23日,学校组织部分党外人大代表、政协委员、民主党派成员、无党派人士、归侨侨眷、归国留学人员和统战理论研究基地成员赴大连高新技术产业园众创空间考察调研。

大连高新技术产业园众创空间是为创客提供综合服务的平台,也是2015年夏季达沃斯论坛期间李克强总理视察大连的第一站。考察调研期间,大连市高新技术服务中心众创空间管理部部长徐前介绍了高新园区扶持创新创业的支持政策及工作思路,新工厂创始人张建军介绍了创客的发展模式及未来的规划,创业工坊总经理戴敬涛介绍了创业工坊的运作模式、扶持企业的发展状况、未来的服务方向。统战成员结合专业特点和感兴趣的问题与对方进行了互动交流,并对众创空间的下一步发展以及“创客”概念的推广和未来发展思路提出了建议。

此次考察调研活动进一步增强了我校统战成员对“大众创业、万众创新”理念的认同,有利于充分发挥广大统战成员的专业优势,为服务地方经济建设与社会发展献智出力。