党派团体

我校九三学社基层委员会举行2015年年终工作总结大会暨2016年新年联谊会

2016.01.08

2016年1月6日,学校九三学社基层委员会举行2015年年终工作总结大会暨2016年新年联谊会。九三学生基层委员会主委姜春海主持会议,九三学生大连市委会副主委关宏志、组织部部长孔艳梅出席联谊会,部分九三学社社员参加联谊会。

会上,姜春海主委首先代表基层委员会向全体与会社员表达了新年的祝福和诚挚的问候。姜春海主委表示,在九三学社市委和学校党委的领导下,在学校党委宣传统战部的大力支持下,九三学社东北财经大学基层委员会2015年切实加强了组织建设,完成了换届工作,产生了新的领导班子,基层组织由基层支部升格为基层委员会,吸纳了新成员,不断增强了组织凝聚力。全体社员积极参与组织活动,认真学习党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神及社史社情学习,积极履行参政议政职责,完成市委统战部专题调研报告2篇,向各级政协、人大提交提案议案10余篇,姜春海作为专家组组长组织编写的《大连区域性金融中心建设促进条例(草案)》于2015年8月正式颁布。社员多次参加大连市委民主党派调研协商座谈会以及学校共事协商会议,围绕学校十三五规划、大学文化建设提出合理化意见和建议,为推进学校改革创新和经济社会发展工作做出了重要贡献。2015年,我校有2名社员被九三学社中央委员会评为2014-2015年度参政议政工作先进个人。2016年是十三五规划开局之年,九三学社基层委员会要充分发挥作用,开展好“双建”活动,为学校乃至地方经济建设贡献力量。

会后,全体社员举行了新年联谊会。