统战工作

我校召开党外代表人士和共事协商小组成员新年座谈会暨“十三五”规划征求意见会

2016.01.18

1.jpg

1月16日下午,学校在劝学楼323会议室召开党外代表人士和共事协商小组新年座谈会暨“十三五”发展规划征求意见会。党委书记杨光、副校长武献华出席会议,各民主党派基层组织主委、副主委,无党派人士联谊会会长、副会长,学校共事协商小组成员参加会议。会议由党委宣传统战部部长姚恩全主持。


杨光书记代表学校党委向与会人员通报了我校2015年重要工作和取得的主要成果。他指出,2015年是学校深化教育综合改革的重要一年,大学文化建设取得重要成果,大学治理体系和治理结构逐步优化,基层党建和干部队伍建设进一步加强,学科建设持续发力,人才与师资队伍建设取得实效,教育教学改革深入推进,“育人为本”的人才培养理念深入贯彻,教育国际化影响力和竞争力进一步提升,科学研究、社会服务成绩卓著,校园建设与国有资产管理进一步加强,为“十三五”开创新局面奠定了重要基础。2016年是“十三五”开局之年,希望各民主党派、统战团体基层组织以及共事协商小组成员充分发挥民主监督、参政议政、共事协商作用,心系学校发展大计,为学校改革创新发展继续做出新的贡献。


高等教育理论与政策研究室副主任王俊奎对《东北财经大学“十三五”发展规划(征求意见稿)》的编制过程、文本框架和主要内容等作了说明。与会人员围绕《东北财经大学“十三五”发展规划(征求意见稿)》进行了热烈而充分的讨论,既给予了充分肯定,又从学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际化办学、信息化建设、基础设施建设、资源整合共享、行政管理服务等方面提出了中肯的意见和建议。


最后,杨光书记作总结讲话。他强调,学校党委历来重视统战工作,各民主党派、统战团体基层组织及广大党外人士是学校发展的重要力量,是共事协商的宝贵资源,具有不可替代的作用。相关部门要认真梳理、吸纳大家的意见和建议,进一步修订完善学校“十三五”规划,使其成为指导学校未来五年发展的纲领性文本。学校党委将进一步完善共事协商工作相关制度,为大家充分发挥履职作用提供载体和平台,共谋学校改革创新发展,共创协商民主崭新局面。