通知公告

关于做好成立大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会东北财经大学分会相关工作的通知

2017.05.18

各单位、各部门:


为进一步贯彻落实各级统战工作会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》等文件要求,做好我校留学归国人员统战工作,根据市委统战部的要求,并征得学校党委及大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会同意,我校拟成立大连市欧美同学会•大连市留学人员联谊会东北财经大学分会。现就做好相关工作通知如下:


一、归国留学人员情况调查


为更好地开展我校归国留学人员统战工作,详细掌握我校归国留学人员情况,请各单位、各部门对我校在职人员中曾在国(境)外留学并获得硕士以上学位;或出国进修、访学、合作研究连续一年以上的归国留学人员进行统计,并核对统战部提供的原有各单位归国留学人员统计表(中各项内容,在原有表格基础上更新、补充相关内容(补充或修改的内容用不同颜色标记)。


二、联谊会会员征集推荐工作


1.联谊会性质。归国留学人员联谊会是由在我校工作的归国留学人员志愿组成的民间性、非赢利性的社会团体,是学校团结联系归国留学人员的桥梁和纽带,是归国留学人员之家,是归国留学人员联谊交往、交流创业经验、寻求合作的场所和参政议政的舞台。同时,也是党组织了解归国留学人员思想状况、生活状况和创业发展情况,改进工作,更好地为归国留学人员服务的重要渠道。联谊会在党委统战部的指导下开展工作。

2.联谊会任务。凝聚广大归国留学人员的力量,为推动学校各项事业发展提供服务,做出贡献;加强我校同海内外社会各界的联系和交往,向海外广泛宣传我校各项事业发展成就,促进我校与海内外开展各种交流与合作;推荐、表彰、宣传我校优秀归国留学人员,为归国留学人员事业发展营造良好环境;组织会员开展活动,加强联谊会成员之间的沟通、交流;发挥联谊会服务地方经济社会发展的作用,为会员搭建建言献策平台。

3.会员资格。凡拥护本会章程,热心本会工作,曾在国(境)外留学并获得硕士以上学位;或出国进修、访学、合作研究连续一年以上的我校在职人员。

4.会员征集。各单位、各部门依据会员资格,在符合条件的归国留学人员本人自愿基础上实施推荐、报名,名额不限,本人填写《东北财经大学归国留学人员联谊分会会员登记表》(见附件一),经各单位、各部门审核同意后,报送党委统战部。


三、报送要求


请各单位、各部门于5月22日(下周一)下班前将更新后的各单位归国留学人员统计表、《东北财经大学归国留学人员联谊分会会员登记表》电子版报送党委统战部。

联系人:刘晓楠,联系电话:84712696

电子邮箱:dufetzb@dufe.edu.cn

附件一:大连留学人员联谊会东北财经大学分会会员推荐表.doc


党委统战部

2017年5月18日