党派团体

农工党大连市委高校基层组织联谊会第七届会议在我校召开

2015.06.12

1.jpg

2015年6月6日,由农工党东北财经大学支部承办的农工党大连市委高校基层组织联谊会第七届会议在我校召开。辽宁省政协副主席、农工党辽宁省委会主委唐建武,东北财经大学党委书记杨光,大连市委统战部副部长黄刚,农工党大连市委会主委田晓峰出席会议。农工党大连市委会、大连市委统战部相关领导,驻连高校统战部门负责人及农工党驻连高校基层组织党员代表60余人参加联谊会。会议由农工党东北财经大学支部主委赵彦志主持。

杨光书记在致辞中介绍了学校的基本情况及对学校使命、大学精神、目标定位和发展战略等的整体思路和重点谋划。杨光书记指出,学校党委高度重视统战工作,对学校发展中的重大事项广泛征求党外人士的意见和建议,充分发挥其参政议政、民主管理和监督作用。我校农工党支部与学校其他党派基层组织共同组成了学校民主管理的重要力量,为学校建设与发展做出了重要贡献。杨光书记强调,前不久习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话,对加强和改进新形势下统战工作作出全面部署,为扎实推进各领域统战工作提供了根本遵循,更为高校统战工作在新形势下如何发挥作用提出了新要求。学校要深入学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记重要讲话精神,结合新要求,拓展统战工作新领域,使我校统战工作再上新台阶。

田晓峰主委和黄刚副部长分别发表了热情洋溢的讲话,对我校党委对统战工作的重视表示感谢,对我校统战工作尤其是在培养党外代表人士方面所做出的贡献给予高度评价,对包括农工党东北财经大学支部在内的各民主党派基层组织在统战理论研究、参政议政方面所取得的成绩表示肯定。

唐建武副主席在讲话中高度认同东北财经大学的发展战略和发展中取得的成绩,对学校加强民主党派基层组织建设各项举措给予充分肯定。他强调农工党大连市委和高校基层组织要认真贯彻中央统战工作会议精神,切实将学习贯彻活动落实到行动中,将学习活动与加强党派组织建设相结合,加强农工党基层组织建设,为全面推进辽宁省经济社会发展出谋划策、贡献力量。最后,唐建武副主席为参会人员做了《中国农工民主党的历史道路和优良传统》的专题讲座。

会前,杨光书记会见了唐建武副主席、黄刚副部长、田晓峰主委一行,并进行了广泛、深入的交流。