党派团体

民建东北财经大学支部召开学习贯彻全国两会精神会议

2017.04.01

1491031074740073-1200-400.jpg


2017年3月29日,民建东北财经大学支部于劝学楼323会议室召开学习贯彻全国两会精神会议,邀请全国政协委员、东北财经大学副校长武献华传达两会精神。学校党委统战部部长刘险峰、民盟东北财经大学基层委员会主委贺蕊莉、民进东北财经大学支部主委赵枫、九三学社东北财经大学基层委员会主委姜春海、大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会会长陈磊应邀参加会议。

武献华副校长主要围绕习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话、俞正声主席政协常委会工作报告、李克强总理政府工作报告等传达了全国两会精神。会上,武献华副校长重点传达了习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记此次到辽宁团作重要讲话恰逢辽宁恢复政治生态取得初步成效、经济走势触底起稳的关键节点,意义十分深远。总书记非常关心和重视辽宁的发展,指出要下决心振兴辽宁工业,再创辽宁工业辉煌。针对辽宁实际,总书记提出了要推进供给侧结构性改革、推进国有企业改革发展、推进干部作风转变,为辽宁改革发展乃至东北振兴指明了方向。作为民主党派成员要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极投身到辽宁老工业基地新一轮振兴事业中。

武献华副校长还重点传达了俞正声主席政协常委会工作报告要点。他指出,俞正声主席对2016年全国政协工作做了全面总结,对2017年全国政协工作做了整体部署。俞正声主席在报告中专门对“进一步加强和改进人民政协民主监督工作”进行全面论述,体现了党对民主协商的重视。俞主席强调要从准确把握人民政协民主监督性质定位、切实突出人民政协民主监督重点、有效运用人民政协民主监督方式方法、始终坚持中国共产党对人民政协民主监督的领导四个方面加强和改进人民政协民主监督工作,提出了要以“公、和、诚、实”的理念开展监督等新提法。俞主席的报告为进一步规范人民政协民主监督工作打下了坚实的基础。

与会人员结合两会精神,围绕如何加强民主党派和无党派人士自身能力建设,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,为学校双一流建设献计出力,助推辽宁老工业基地全面振兴进行了深入交流。